Gesunde Ernährung im Alltag

Koch-Werkstatt am Loher Nocken

24 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stiftung Loher Nocken nahmen Anfang September die Gelegenheit wahr, in einem Kochkurs mehr zum Thema „Gesunde Ernährung im Alltag“ zu erfahren.

MealPrep - Lecker und schnell: Kursleiterin Christiane Willeke zeigte in der „AOK-KochWerkstatt“, wie aus verschiedenen Komponenten vielfältige und abwechslungsreiche Gerichte für unterwegs, für die Arbeit oder auch für den Feierabend schnell zubereitet werden können.

2023 09 05 Kochwerkstatt AOK LoherNocken


Vor Ort in der Küche der Loher Nocken Schule wurde nicht nur über die Planung der schnellen Küche, geschicktes Einkaufen und die richtige Lagerung gesprochen - die Rezeptideen wurden natürlich auch gemeinsam zubereitet und in geselliger Runde verzehrt. Die Teilnehmenden können die Gerichte sowohl privat nachkochen, oder das Erlernte auch im beruflichen Alltag in den Wohngruppen mit einbringen.

Gesundheitsangebote für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Der Kochkurs war eine Veranstaltung in Kooperation mit der AOK und fand erstmalig im Rahmen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements der Ev. Stiftung Loher Nocken statt: Auf Basis der Erfahrungen mit diesen beiden Workshops wird nun überlegt, ob daraus regelmäßige Kursangebote für Mitarbeitende und Bewohnende konzipiert werden können, im Idealfall auch gemeinsam stattfindende Angebote.

Im Rahmen der Kooperation mit der AOK wird im Oktober auch wieder der jährliche Gesundheitstag am Loher Nocken veranstaltet. Neben vielen "gesunden" Informationen stehen zahlreiche Workshops wie Yoga und Rückenschule sowie Gesundheit-Checks auf dem Programm.